Киш на кукурузном корже

Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить идею, как приготовить киш на кукурузном корже с беконом, запеченными помидорами и пореем. Полента — чудесное решение для основы такого пирога, на мой взгляд. Результатом вы точно останетесь довольны. Начинку, кстати, можно и разнообразить, используя любые другие овощи, грибы, зелень и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 стакана;
  • Вода — 2 стакана (или бульон);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Бекон — 4-5 ломтиков
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Порей — 1 штука (+ сливочное масло для жарки);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Киш на кукурузном корже»

Киш на кукурузном корже - фото шаг 1

1. Первым делом выложите на противень бекон и нарезанные половинками помидоры. Отправьте в разогретую духовку минут на 20.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 2

2. За это время можно заняться коржом. Воду или бульон доведите до кипения.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 3

3. Всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте масло и соль по вкусу. Варите около 15 минут на минимальном огне.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 4

4. Готовую поленту выложите в форму, смазанную маслом.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 5

5. Разровняйте, чтобы получился корж. Достаньте из духовки бекон с помидорами и отправьте корж минут на 20.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 6

6. Параллельно на сливочном масле обжарьте до мягкости порей.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 7

7. Подрумянившийся корж достаньте и оставьте остывать.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 8

8. Для приготовления заливки в глубокую мисочку вбейте яйца.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 9

9. Добавьте молоко.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 10

10. Добавьте по вкусу соль и перец.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 11

11. Соедините запеченный бекон, нарезанный небольшими кусочками, порей и помидоры. Выложите ровным слоем начинку на корж.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 12

12. Аккуратно вылейте заливку.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 13

13. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку минут на 35-45.

Киш на кукурузном корже - фото шаг 14

14. Обалденный киш на кукурузном корже готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»