Запеченные булочки с ветчиной и сыром
Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром?
Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.
Описание приготовления:
Девочки, запеченные булочки с ветчиной и сыром действительно вкусные. Чтобы не мучиться с нарезкой ветчины и сыра, покупайте их уже нарезанными. В супермаркетах есть слайсер, можно воспользоваться им. Еще один момент: у меня ветчина большого диаметра. Лучше выбирать среднего, так кусочки ветчины компактнее и удобнее будут укладываться на кусочке теста. В остальном рецепт очень легкий, и результат вас обязательно порадует.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Сыр твердый — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Запеченные булочки с ветчиной и сыром»
Слоеное тесто разморозьте до мягкости.
Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра типа «Хохланд». Ветчину накройте пластинками сыра.
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.
Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.