Запеченные булочки с ветчиной и сыром

Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром?

Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.

Описание приготовления:

Девочки, запеченные булочки с ветчиной и сыром действительно вкусные. Чтобы не мучиться с нарезкой ветчины и сыра, покупайте их уже нарезанными. В супермаркетах есть слайсер, можно воспользоваться им. Еще один момент: у меня ветчина большого диаметра. Лучше выбирать среднего, так кусочки ветчины компактнее и удобнее будут укладываться на кусочке теста. В остальном рецепт очень легкий, и результат вас обязательно порадует.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Запеченные булочки с ветчиной и сыром»

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Слоеное тесто разморозьте до мягкости.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 3

На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра типа «Хохланд». Ветчину накройте пластинками сыра.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ | РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»