Вегетарианские булочки

Главное отличие этого рецепта от всех остальных в том, что в ингредиентах вы не найдете яиц. Это сделано потому, что многие вегетарианцы не едят продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Замечательные булочки к чаю, которые готовятся на опаре. Их прекрасно подавать в любое время дня. Причем, даже на праздничном столе они не затеряются. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 250 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Изюм — 75 грамм;
- Вегетарианский маргарин — 100 грамм;
- Соевое молоко — 175 миллилитров;
- Лайм — 1 штука (цедра);
- Пакетик дрожжей — 1 штука;
- Вода — по вкусу;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Тертый мускатный орех — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вегетарианские булочки»
Растворите дрожжи с сахаром (25 г.) в теплом соевом молоке, дайте им немного постоять, затем смешайте с мукой.
Добавьте в тесто специи, сахар, изюм, цедру, растопленный маргарин (75 г.), замесите тесто.
Затем сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора. За это время оно должно подняться в два раза.
Тем временем подготовьте тесто для украшения булочек: смешайте муку с остальным маргарином, разотрите, постепенно добавляя воду на глаз так, чтобы получилось тягучее тесто. Скатайте из него тонкие колбаски.
Подошедшее тесто разделите на равные части, скатайте из них шары, поместите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте в таком виде на полчаса.
Ложку сахара растворите в небольшом количестве воды, при этом разогревая, но не доводя до кипения. Смажьте получившимся сиропом булочки, украсьте их колбасками из теста и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.