Ванильные булочки

Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума.

Всегда хотелось её есть и есть.

Описание приготовления:

Что мне ещё нравится в этом рецепте так это то, что изделия готовятся очень легко. Главное — замесить тесто и дать ему настояться нужное время. Иначе выпечка не будет достаточно пышная и мягкая. Ингредиентов требуется немного. В общем, всё просто и понятно. Справится любой новичок в пекарском деле.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Специи, пряности, приправы / Ванилин

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 25 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ванильные булочки»

Ванильные булочки - фото шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.

Ванильные булочки - фото шаг 2

Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.

Ванильные булочки - фото шаг 3

Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.

Ванильные булочки - фото шаг 4

Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Ванильные булочки - фото шаг 5

После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.

Ванильные булочки - фото шаг 6

Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.

Ванильные булочки - фото шаг 7

Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже «располневшее» тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.

Ванильные булочки - фото шаг 8

Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!

Сдобные Ванильные Булочки. Простая Домашняя Выпечка. Нежные и мягкие как пух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»