Синнабон (аппетитные булочки)
Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете?
На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!
Описание приготовления:
Сыр для крема лучше использовать «Маскарпоне», «Филадельфию» или «Альметте». При смазывании кремом старайтесь, чтобы булочки были достаточно прохладными, иначе крем расплавится и потечет. А чтобы он не застыл, пока остывают булочки, поставьте его рядом с духовкой в теплое место. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Дрожжи — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Сахар — 200 грамм (для начинки);
- Сливочное масло — 60 грамм (для начинки);
- Корица — 3 ст. ложки (для начинки);
- Сахарная пудра — 100 грамм (для крема);
- Сливочный сыр — 80 грамм (для крема);
- Сливочное масло — 50 грамм (для крема);
- Ваниль — 1 щепотка (для крема).
Количество порций: 5
Как приготовить «Синнабон (аппетитные булочки)»
1. Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).
2. В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
3. Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.
4. Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку:для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.
5. Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т.к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.
6. Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.