Понедельник , 29 июля 2024


«Поросята» с отрубями

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.

Описание приготовления:

Невероятно вкусные, веселые и полезные «Поросята» на ура разойдутся с чаем и порадуют глаз. Попробуйте приготовить «Поросят» с отрубями со своими детками. Процесс увлекательный и интересный, а главное — результат порадует вас и вашего малыша.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Отруби — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 125 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Поросята» с отрубями»

В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи «заиграли», отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто «поднялось», раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.

По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.

Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного «подрастут», выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Как правильно запаривать отруби для свиней,хорошее дополнения к кормёжке свиней

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *