Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.
Описание приготовления:
При запекании сахар расплавится и превратиться в карамель, а корица наполнит ароматом готовые плюшки. Получается мегавкусно, ароматно и нежно.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжевое сдобное тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Корица — по вкусу;
- Сливочное масло — 70 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Плюшки с сахаром из дрожжевого теста»
Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.
Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.
Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки.
Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.