Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек.

Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Описание приготовления:

Дрожжевые ватрушки — это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно!. Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил — прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло — 3 ст. ложки;
  • Творог — 900 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Дрожжевые ватрушки»

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 1

В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 2

В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 3

Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 4

Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 5

Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 6

Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 7

При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 8

Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 9

Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 10

Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВАТРУШКИ.СДОБНОЕ ТЕСТО!ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»