Дрожжевые ватрушки

Дрожжевые ватрушки — самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек.
Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!
Описание приготовления:
Дрожжевые ватрушки — это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно!. Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил — прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Дрожжи — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло — 3 ст. ложки;
- Творог — 900 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Дрожжевые ватрушки»
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!