Булочки с ветчиной и сыром
Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром.
Румяные, ароматные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сливки — 2/3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарный песок — 1/3 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Ветчина — 12 ломтиков
- Сыр — 12 ломтиков
- Вода — 2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с ветчиной и сыром»
1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.
2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него — ветчину.
3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.
4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.
5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).
6. Переложите булочки на противень с пергаментов.
7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.
8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.