Булочки дома Паркеров
Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров).
Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и вкусная выпечка на завтрак, полдник или для перекуса школьнику. Формовка у этих булочек очень простая и не потребует от вас способностей виртуозного плетения. При желании можете добавить начинку, положив её на прямоугольник, закатайте и защипните край. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи свежие — 15 грамм (или сухие — 1 ч.л.);
- Молоко — 135 миллилитров (теплое);
- Масло сливочное — 60 грамм (30г — в тесто; 30г — в начинку);
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки дома Паркеров»
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи и 1 ст.л. сахара разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло (30г) растопите.
Муку просейте в миску, добавьте растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30х40см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Разрежьте сначала на две части вдоль, а затем на равные прямоугольники.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Прямоугольники сверните в рулетики и выложите на пергамент (краем вниз). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут до легкого румянца, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!