Булочки для хот-догов
Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- большое яйцо — 1 штука;
- размягченного сливочного масла — 6 ст. ложек;
- сахара — 3 ст. ложки;
- клейковины — 1 cт. ложка (необязательно);
- растворимых картофельных хлопьев — 3 ст. ложки;
- соли — 2 чайных ложки;
- растворимых дрожжей — 2 чайных ложки.
Количество порций: 15-17
Как приготовить «Булочки для хот-догов»
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.