Амарантовые булочки для бургеров
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бургеров — амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта — вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер — это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 550 грамм (130 г в закваску, 420 г в тесто);
- Вода комнатной температуры — 130 грамм;
- Амарантовая мука — 100 грамм;
- Опара — 260 грамм;
- Растопленное теплое сливочное масло — 75 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазки);
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Кунжут — 3 ст. ложки;
- Молоко — 210 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Амарантовые булочки для бургеров»
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.
3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.
4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.
5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!