Кекс с яблочным пюре
Однажды у меня скопилось много детского фруктового пюре и в срочном порядке его необходимо было пристроить. Так и появился рецепт кекса на яблочном пюре в нашей семье, которым я поделюсь ниже.
Описание приготовления:
Отмечу один нюанс, обязательно придерживайтесь указанного количества пюре. Если взять чуть больше, то время выпечки стоит увеличить и структура кекса будет более влажная, чем при указанном количестве.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-7 штук (средние);
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 80 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица — 1,5-2 чайных ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Кекс с яблочным пюре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, семенной коробочки. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашу и поставьте в микроволновку. При максимальной мощности запеките в течение 4 минут до размягчения.
Готовые яблоки размягчите в пюре погружным блендером. Охладите. Выход необходимого яблочного пюре 200-210 грамм.
В отдельной чаше соедините яйцо и сахар.
Взбейте в пышную, белую пену. Добавьте яблочное пюре, растительное масло. Взбейте еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста. Смешайте все на малых оборотах миксером.
Тесто должно получиться легким и воздушным.
Возьмите прямоугольную форму, застелите ее бумагой. Тесто визуально разделите на 3 части. Выложите в форму 1/3 часть теста. Сверху через сито посыпьте корицей. Толщина слоя зависит от желания. Чем больше, тем выразительнее он будет у готового кекса.
На корицу выложите еще 1/3 часть теста и аккуратно разровняйте, стараясь не повредить слой с корицей.
Снова через сито посыпьте корицей.
Выложите остатки теста.
Поставьте кекс выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый кекс достаньте из духовки.
Переложите на доску или блюдо, охладите. После, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.