Кекс со сгущенкой
Кекс со сгущенным молоком — быстрый, нежный и легкий. Он порадует не только домочадцев за обеденным столом, но и гостей на празднике.
И при этом вам не придется долго маяться на кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
У вас есть банка сгущенного молока в закромах? Я подскажу, как превратить ее в нечто восхитительное. А именно пошагово опишу, как приготовить кекс со сгущенкой. Для этого рецепта необходим минимум ингредиентов и подготовки. Не знаю как вы, но я с нетерпением жду сладкого после основного приема пищи. И этот кекс я всегда ем с наслаждением.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 5 штук;
- мука — 250 грамм;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- сгущенное молоко — 400 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- сок лайма — 1 ст. ложка;
- цедра лайма — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс со сгущенкой»
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем форму маслом и отставляем в сторону.
2. Взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахаром добела, около трех минут.
3. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуту.
4. Постепенно вливаем яйца, тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто.
6. Затем добавляем цедру и сок лайма, ванильный сахар. И вымешиваем все до однородной массы.
7. Помещаем в форму тесто и выпекаем примерно 45-50 минут.
8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. А подавать лучше с клубникой и взбитыми сливками.