Кекс со сгущенкой

Кекс со сгущенным молоком — быстрый, нежный и легкий. Он порадует не только домочадцев за обеденным столом, но и гостей на празднике.

И при этом вам не придется долго маяться на кухне. Попробуйте!

Описание приготовления:

У вас есть банка сгущенного молока в закромах? Я подскажу, как превратить ее в нечто восхитительное. А именно пошагово опишу, как приготовить кекс со сгущенкой. Для этого рецепта необходим минимум ингредиентов и подготовки. Не знаю как вы, но я с нетерпением жду сладкого после основного приема пищи. И этот кекс я всегда ем с наслаждением.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сгущенное молоко — 400 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • цедра лайма — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс со сгущенкой»

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем форму маслом и отставляем в сторону.

2. Взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахаром добела, около трех минут.

3. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуту.

4. Постепенно вливаем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто.

6. Затем добавляем цедру и сок лайма, ванильный сахар. И вымешиваем все до однородной массы.

7. Помещаем в форму тесто и выпекаем примерно 45-50 минут.

8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. А подавать лучше с клубникой и взбитыми сливками.

КЕКСЫ // НА СГУЩЕНКЕ // НЕЖНЫЕ // ВОЗДУШНЫЕ//

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»