Котлеты по-египетски
Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол.
Приступим!
Описание приготовления:
Котлетки получаются плотными и нежными одновременно. Ароматные за счет лука и зелени, которую можно подобрать под свой вкус. В оригинале в них присутствует мята, но если не любите, не кладите. Подавать их можно с любым гарниром, но в Египте их едят с томатным соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Соленое
География кухни: Африканская / Египетская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Мука рисовая — 5 ст. ложек;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Укроп — 5 ст. ложек (измельченный);
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Мята — 1 cт. ложка (измельченная).
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты по-египетски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.
Всыпьте муку.
Добавьте укроп, соль.
Перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разделите фарш на одинаковые шарики.
Сформируйте котлетки.
Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у Вас нет рисовой муки, то приготовьте ее сами, перемолов чистые и сухие зерна риса. Если фарш получится очень плотным, добавьте немного воды, до нужного состояния. Формировать котлетки удобнее влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть.