Куриный салат «Чернушка»
Очень вкусный салат на основе куриного филе. Необычный вкус и цвет ему придают вкрапления чернослива. Такой салат никогда не приедается и отлично будет смотреться на праздничном столе!
Описание приготовления:
Очень удобно готовить такой салатик, подготовив все ингредиенты заранее: курицу, яйца, грибы. Тогда сборка салата займет совсем немного времени. Главное — дать салату настояться!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Грибы лесные — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Маринованные огурцы — 2-3 штук;
- Чернослив — 100 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный салат «Чернушка»»
Куриное филе отварите, остудите.
Нарежьте мелко и выложите первым слоем в салатник, смажьте майонезом.
Выложите вторым слоем распаренный и нарезанный чернослив.
Отдельно обжарьте лесные грибы с луком.
Остудите и выложите следующим слоем. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
Затем натрите на крупной терке маринованные огурцы.
Натрите вареные яйца.
Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Дайте салату пару часов настояться-пропитаться.
Приятного аппетита!