Выпечка на пиве
Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т.д.
Просто и аппетитно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления выпечки на пиве. Тесто получается очень хорошим, напоминает слоеное. Выпечку можно делать как сладкую, так и соленую. Что касается формы печенья: здесь можно экспериментировать, как душе угодно! Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Пиво — 50 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Выпечка на пиве»
Растопите сливочное масло, добавьте пиво и просеянную с солью муку.
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой еще несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.
При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Индикатор готовности — легкая румяность с желтоватым оттенком.
Приятного аппетита!