Выпечка на фруктозе
Сейчас всё больше людей стремятся следовать правильному питанию. Оно исключает вредные углеводы, которые содержатся в сахаре.
Но когда хочется съесть сладкое, то на помощь приходит фруктоза.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с очень интересным рецептом. Он о том, как приготовить выпечку на фруктозе. А именно маленькие печенки с семечками. Получаются сытные изделия, вкусные, да ещё и не вредные. Можно съесть сразу всю партию за раз! Но не стоит, а то переедите. Дети только так бегали и воровали у меня их со стола.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 140 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Фруктоза — 60 грамм;
- Семечки подсолнечника очищенные — 80 грамм;
- Корица — 1 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сода — 0,3 чайных ложки;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Выпечка на фруктозе»
Семечки прокалите на сковороде без масла и остудите.
Размягчённое масло взбейте венчиком с фруктозой до единой консистенции.
Добавьте в массу желток, корицу. Ещё раз взбейте.
Теперь добавьте муку, перемешайте. Погасите соду соком и также добавьте. Замешайте тесто. В конце всыпьте семечки. Тесто заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слепите из теста печеньки и уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного чаепития!