Выпечка на фруктозе

Сейчас всё больше людей стремятся следовать правильному питанию. Оно исключает вредные углеводы, которые содержатся в сахаре.

Но когда хочется съесть сладкое, то на помощь приходит фруктоза.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с очень интересным рецептом. Он о том, как приготовить выпечку на фруктозе. А именно маленькие печенки с семечками. Получаются сытные изделия, вкусные, да ещё и не вредные. Можно съесть сразу всю партию за раз! Но не стоит, а то переедите. Дети только так бегали и воровали у меня их со стола.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Фруктоза — 60 грамм;
  • Семечки подсолнечника очищенные — 80 грамм;
  • Корица — 1 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сода — 0,3 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Выпечка на фруктозе»

Выпечка на фруктозе - фото шаг 1

Семечки прокалите на сковороде без масла и остудите.

Выпечка на фруктозе - фото шаг 2

Размягчённое масло взбейте венчиком с фруктозой до единой консистенции.

Выпечка на фруктозе - фото шаг 3

Добавьте в массу желток, корицу. Ещё раз взбейте.

Выпечка на фруктозе - фото шаг 4

Теперь добавьте муку, перемешайте. Погасите соду соком и также добавьте. Замешайте тесто. В конце всыпьте семечки. Тесто заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

Выпечка на фруктозе - фото шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слепите из теста печеньки и уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпечка на фруктозе - фото шаг 6

Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного чаепития!

Польза и вред фруктозы. Можно ли использовать фруктозу вместо сахара?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»