Сладкое тесто
Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек.
Берите рецепт на вооружение.
Описание приготовления:
Через 7 минут в духовке печеньки будут еще бледными, но так и нужно. Как только вы увидите, что края начинают золотиться, сразу доставайте выпечку из духовки.
Остудите печенье минимум 10 минут, затем можете его дегустировать. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Миндальный экстракт — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Сладкое тесто»
Сперва взбейте миксером масло с сахаром до воздушной массы.
Добавьте яйцо, экстракты, соль.
Далее начинайте добавлять муку и перемешивать тесто.
Когда тесто станет пластичным, раскатайте его между кусков пергамента в слой 3-4 мм, а затем охладите минимум 30 минут.
Вырежьте из теста печеньки нужной формы.
Духовку нагрейте до 190 градусов и запекайте печенье 7 минут, затем остудите.