Котлеты из тофу
Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я напишу подробный пошаговый рецепт, как приготовить котлеты из тофу. Процесс приготовления очень простой: необходимо измельчить все ингредиенты вместе, сформировать котлетки и обжарить их на сковороде. Характерный морской вкус придаст нори, достаточно одного листа.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 200 грамм;
- Консервированная белая фасоль — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лист нори — 1 штука;
- Петрушка — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из тофу «
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Очистите зубчик чеснока. Чтобы пучок петрушки не намотался на нож в блендере, заранее крупно нарежьте его. Лист нори разорвите на мелкие кусочки.
Поместите все ингредиенты, кроме муки и панировочных сухарей, в чашу блендера. Измельчите все до однородной консистенции.
Добавьте в смесь муку. Должен получиться липкий и плотный фарш. Если смесь из-за тофу или консервированной фасоли оказалась сильно влажной, то можно добавить ещё немного муки.
Скатайте шарики из фарша примерно по 45 грамм и придайте им форму плоских котлет.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки на среднем огне. Потребуется приблизительно по 5 минут на каждую сторону.
Котлеты из тофу готовы, приятного аппетита!