Ленивые пельмени
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях.
Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ленивые пельмени — простой и сытный обед для вас и ваших близких. По желанию часть полуфабрикатов можно приготовить сразу, а часть заморозить и использовать по мере необходимости. Я буду готовить ленивые пельмени в духовке, но вы можете приготовить их и на газу, используя любую посуду с толстым дном.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 2,5-3 стакана;
- Вода — 150 миллилитров;
- Фарш — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ленивые пельмени»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.
Частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.
Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.
Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.
Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!