Варенье из винограда «Изабелла»

 

Виноград сорта «Изабелла» неприхотлив и урожай дает отменный. Аромат винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такого винограда можно приготовить сок, варенье или густой конфитюр.

Описание приготовления:

Очень вкусное и ароматное варенье без косточек. Слышна легкая кислинка. Готовое варенье хорошо храниться, можно подать к чаю, дополнить творожный десерт, блины или сырники.

Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Виноград — 3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Варенье из винограда «Изабелла»»

Варенье из винограда

Подготовим виноград и сахар.

Варенье из винограда

Виноград моем, снимаем с грозди и высыпаем в кастрюлю.

Варенье из винограда

Виноград нагреваем и разминаем. Массу доводим до кипения.

Варенье из винограда

Перетираем виноградную массу через сито. Получается виноградный сок с мякотью. Сок наливаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник и ставим на огонь.

Варенье из винограда

Добавляем сахар. Получилось 2 литра 200 мл. сока. Добавлю 1 кг. сахара.

Варенье из винограда

Варим на малом огне, периодически помешивая. Готовим минимум час. Консистенция становится гуще.

Варенье из винограда

Кипящее варенье наливаем в стерильные банки и закатываем. Варенье из винограда «Изабелла» готово.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 литр 300 мл. готового варенья. Количество зависит от продолжительности приготовления.

Варенье из синего винограда. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Конфитюр из винограда «Изабелла». Виноград на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»