Варенье из айвы и тыквы
Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы.
Описание приготовления:
Это замечательный и очень быстрый рецепт варенья из айвы и тыквы. Благодаря своим уникальным качествам при варке этих плодов не обязательно совершать несколько подходов. Достаточно засыпать сахаром и дать возможность пустить сок. Сахара надо немного. И это большой плюс. Несмотря на то, что сахар хороший консервант, он еще имеет ряд противопоказаний. А этот рецепт позволяет свести его использование до минимума. Когда сок появится, надо быстренько сварить, и вы получаете кладезь витаминов, причем очень вкусный и ароматный. Этот рецепт хорош и тем, что, кроме зимней укупорки, это варенье можно охладить и потом разлить по банкам, закрыв капроновыми крышками и пользоваться сразу, не дожидаясь, когда ударят холода.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Айва — 250 грамм;
- Сахар (песок) — 250 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из айвы и тыквы»
1. Перед тем, как приготовить варенье из айвы и тыквы, подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте 250 грамм сахара и вымойте айву с тыквой.
2. Необходимо избавить тыкву от твердой корочки и семян. Удобнее всего избавляться от шкурки при помощи овощечистки или тонкого ножа. Нарежьте тонкими дольками.
3. Тонко порежьте айву на поперечные дольки. Нарезанные части тыквы и айвы смешайте в одной посуде. Всыпьте сахар.
4. Оставьте эту заготовку на несколько часов, накрыв полотенцем. Нужно, чтобы сок стал активно выделяться.
5. Затем поставьте на быстрый огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальный, и уваривайте полчаса в таком режиме. Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и закупоривать горячим, если готовится для хранения. Вот и все.