Варенье из айвы и тыквы

 

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы.

Описание приготовления:

Это замечательный и очень быстрый рецепт варенья из айвы и тыквы. Благодаря своим уникальным качествам при варке этих плодов не обязательно совершать несколько подходов. Достаточно засыпать сахаром и дать возможность пустить сок. Сахара надо немного. И это большой плюс. Несмотря на то, что сахар хороший консервант, он еще имеет ряд противопоказаний. А этот рецепт позволяет свести его использование до минимума. Когда сок появится, надо быстренько сварить, и вы получаете кладезь витаминов, причем очень вкусный и ароматный. Этот рецепт хорош и тем, что, кроме зимней укупорки, это варенье можно охладить и потом разлить по банкам, закрыв капроновыми крышками и пользоваться сразу, не дожидаясь, когда ударят холода.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Айва — 250 грамм;
  • Сахар (песок) — 250 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из айвы и тыквы»

Варенье из айвы и тыквы - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить варенье из айвы и тыквы, подготовьте все необходимые продукты. Отмерьте 250 грамм сахара и вымойте айву с тыквой.

Варенье из айвы и тыквы - фото шаг 2

2. Необходимо избавить тыкву от твердой корочки и семян. Удобнее всего избавляться от шкурки при помощи овощечистки или тонкого ножа. Нарежьте тонкими дольками.

Варенье из айвы и тыквы - фото шаг 3

3. Тонко порежьте айву на поперечные дольки. Нарезанные части тыквы и айвы смешайте в одной посуде. Всыпьте сахар.

Варенье из айвы и тыквы - фото шаг 4

4. Оставьте эту заготовку на несколько часов, накрыв полотенцем. Нужно, чтобы сок стал активно выделяться.

Варенье из айвы и тыквы - фото шаг 5

5. Затем поставьте на быстрый огонь. Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальный, и уваривайте полчаса в таком режиме. Готовое варенье можно разливать в стерилизованные банки и закупоривать горячим, если готовится для хранения. Вот и все.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ. Старинный рецепт. Обалденный вкус!

Очень ароматный джем из айвы и тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»