Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Салат из дайкона на зиму

    Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из…

  • Огурцы маринованные колечками

      Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками — это простая и вкусная заготовка. Описание приготовления: Огурцы маринованные колечками…

  • Огурцы маринованные на зиму

      Если необходим рецепт, как приготовить огурцы маринованные на зиму, то обратите внимание на пикули. Это вариант, который заменит салат в зимнее время и станет идеальной закуской под горячее. Описание…

  • Огурцы маринованные

    Рецепт приготовления маринованных огурцов. Описание приготовления: Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из…

  • Огурчики с помидорами на зиму

    Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда…

  • Огурчики с кетчупом на зиму

      Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол! Описание…

  • Огурцы под закатку

    Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими! Описание приготовления: Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую…

  • Шашлыки (рецепт маринования)

      Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). Описание приготовления:…

  • Рецепт сливы с чесноком

      Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу». Описание…

  • Подберезовики маринованные

      Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! Описание приготовления: По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный,…

Кнопка «Наверх»