Понедельник , 1 июля 2024


Желе из ягод на зиму

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂

Описание приготовления:

Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как!

Успехов и приятного аппетита 🙂

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 6 стаканов;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из ягод на зиму»

Желе из ягод на зиму - фото шаг 1

Чернику хорошенько промываем под проточной водой.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 2

Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 3

В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 4

К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 5

После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.

Желе из ягод на зиму - фото шаг 6

Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.

Рецепт самого вкусного свежего клубничного желе на зиму

Смотрите также

Пасхальный джем

  Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *