Галета с хурмой

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.
Описание приготовления:
Для такой галеты можно использовать слегка недозревшую хурму, если уж купили такую. По форме можно сделать галету любой, у меня была обычная круглая для выпечки пирогов, подойдет и обычный противень. К хурме можно добавить другие фрукты, думаю, они только улучшат вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Холодная вода — 3 ст. ложки;
- Хурма — 1 штука;
- Сухой пудинг — 40 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Галета с хурмой»
1. Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.
2. Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.
3. В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.
4. Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
6. Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7. Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.