Постные булочки с маком
Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!
Описание приготовления:
Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мука, дрожжи, сахар и соль, и немного масла растительного. Мак я не замачиваю, а кладу сухим.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое постное — 400-500 грамм;
- Мак — 130 грамм;
- Сахар — 60 грамм (для начинки );
- Вода (кипяток) — 3 ст. ложки (для начинки );
- Кунжут или мак — по вкусу (для посыпки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постные булочки с маком»
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.
Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.
Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).
Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте.
Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.
Приятного аппетита!