Среда , 10 августа 2022


Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.

Описание приготовления:

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке — до тридцати суток.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное 82% — 200 грамм;
  • Вода — 90 грамм;
  • Уксус яблочный — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Рубленое слоеное тесто»

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 1

1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 2

2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 3

3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 4

4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 5

5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

Рубленое слоеное тесто - фото шаг 6

6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

Рубленое слоеное тесто

Смотрите также

Пирожки из теста фило

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.