Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей.

Описание приготовления:

В основе кулинарии лежат эксперименты. Это касается абсолютно любых блюд. Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет, котлеты из щуки считаются одними из самых вкусных. Рыба нежирная и приятная на вкус, а творог добавит здесь сочности. Можно подавать такие котлеты с соусом, свежими овощами или гарниром на ваш вкус. Рекомендую приготовить котлеты из щуки по этому рецепту, попробовав их однажды, они станут частыми гостями на вашем столе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука — 1 штука (700-800 грамм);
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из щуки с творогом»

Котлеты из щуки с творогом

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из щуки с творогом

Щуку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте и удалите позвоночник с прилегающими крупными костями, нам понадобится только филе. Пропустите готовое филе через мясорубку дважды, чтобы полностью измельчить все мелкие косточки. Кожу я не удаляю, измельчаю фарш вместе с ней. Следом измельчите одну головку лука. Переложите фарш в глубокую миску.

Котлеты из щуки с творогом

Добавьте яйцо, творог, укроп или любую другую зелень, соль и перец по вкусу.

Котлеты из щуки с творогом

Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Котлеты из щуки с творогом

Руки смочите в воде и сформируйте из рыбного фарша лепешки, в центр каждой положите по кусочку сливочного масла. Соедините края со всех сторон, слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Котлеты из щуки с творогом

Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности вторую.

Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

«Свежая еда» — Щучьи котлеты с фермерским творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»