Крамбл с хурмой

Крамбл — это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл — яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.

Описание приготовления:

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх неё засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется ещё и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и — вуаля! Пожалуйте на чаепитие!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • хурма — 2-3 штук (зависит от размера);
  • апельсин или лимон — 1/2 штуки (выдавленный сок );
  • масло сливочное — 100 грамм (замороженное);
  • мука пшеничная — 1 стакан (140 граммов);
  • хлопья овсяные — 3 ст. ложки;
  • сахар коричневый — 1/2 стакана;
  • соль — грамм (на кончике ножа (в тесто));
  • мускатный орех — по вкусу (потереть на мелкой овощной терке, немного );
  • кардамон — по вкусу (если любите);
  • корица — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Крамбл с хурмой»

Крамбл с хурмой - фото шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.

Крамбл с хурмой - фото шаг 2

2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.

Крамбл с хурмой - фото шаг 3

3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.

Крамбл с хурмой - фото шаг 4

4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро — потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.

Крамбл с хурмой - фото шаг 5

5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.

Крамбл с хурмой - фото шаг 6

6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.

Крамбл с хурмой - фото шаг 7

7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).

Крамбл с хурмой - фото шаг 8

8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!

Как приготовить крамбл из хурмы: простой и полезный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»