Открытые пирожки с творогом
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом — в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.
Описание приготовления:
Классическое дрожжевое тесто дает возможность выпекать воздушные и мягкие пирожки и пироги, которые получаются особенно вкусными с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки для пирожков использована творожная масса — ароматная и влажная. Вы можете сформировать пирожки по-другому, но этот способ отлично разнообразит классические закрытые пирожки. Молоко для приготовления теста можно заменить кефиром, сывороткой или кислым молоком, а ванильный сахар — щепоткой ванилина.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 800 грамм;
- Сахар — 100 грамм (+ 2-4 ст. ложки в начинку);
- Дрожжи сухие — 12 грамм;
- Сливочное масло — 70-80 грамм;
- Мука — 900-950 грамм (из них 2-3 ст. ложки для опары);
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванильный сахар — 20 грамм (по 10 грамм в тесто и в творог);
- Соль — 1 чайная ложка (+ ? ч. л. в начинку);
- Яйцо — 4-5 штук (2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки);
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытые пирожки с творогом»
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.
2. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
3. Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.
5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.
6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.
7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.
8. Смажьте пирожки взболтанным с небольшим количеством молока яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!