Пицца по-немецки
Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.
Описание приготовления:
Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 175 миллилитров;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Сахарный песок — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
- Картофель — 2-3 штук;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Бекон — 100-150 грамм (или ветчина);
- Базилик — 2-3 щепоток (сухой);
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Сыр — 100-125 грамм;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сметана — 125 грамм (более 22% жирности ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца по-немецки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.
Просейте муку.
Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.
В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом «растягивания и складывания».
Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.
В сыр добавьте сметану.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.
Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.
После слейте воду.
Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.
Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.
Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.
Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.
Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.
Выложите отварной картофель.
На картофель выложите обжаренный лук.
На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.