Пицца по-немецки

Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг.

Описание приготовления:

Пицца по-немецки готовится очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и готовьте с удовольствием. Уверена, что эта пицца вас не разочарует и станет любимой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Сахарный песок — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 5 грамм (свежие, прессованные);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Бекон — 100-150 грамм (или ветчина);
  • Базилик — 2-3 щепоток (сухой);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сыр — 100-125 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сметана — 125 грамм (более 22% жирности ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца по-немецки»

Пицца по-немецки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пицца по-немецки - фото шаг 2

В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек оливкового масла.

Пицца по-немецки - фото шаг 3

Просейте муку.

Пицца по-немецки - фото шаг 4

Замесите тесто и накройте пленкой, дайте ему расстояться 1,5-2 часа.

Пицца по-немецки - фото шаг 5

В процессе расстойки теста, с интервалом в 30-40 минут, сделайте две обминки, методом «растягивания и складывания».

Пицца по-немецки - фото шаг 6

Готовое тесто должно выглядеть пышным и хорошо увеличиться в размерах.

Пицца по-немецки - фото шаг 7

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой. Натрите на терке сыр, оставьте немного тертого сыра чтобы присыпать пиццу сверху перед выпечкой.

Пицца по-немецки - фото шаг 8

В сыр добавьте сметану.

Пицца по-немецки - фото шаг 9

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Пицца по-немецки - фото шаг 10

Натрите дольку чеснока и все перемешайте. Это будет основа пиццы, крем-соус.

Пицца по-немецки - фото шаг 11

Нарежьте кубиком картошку и отварите её в ситечке.

Пицца по-немецки - фото шаг 12

После слейте воду.

Пицца по-немецки - фото шаг 13

Обжарьте лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Пицца по-немецки - фото шаг 14

Порежьте мелко бекон, ветчину или колбасу.

Пицца по-немецки - фото шаг 15

Готовое тесто разделите на две части и подкатайте в шар.

Пицца по-немецки - фото шаг 16

Раскатывать тесто для пиццы по-немецки следует в овал.

Пицца по-немецки - фото шаг 17

Обе заготовки теста для пиццы уложите на лист для выпечки.

Пицца по-немецки - фото шаг 18

Нанесите на тесто сливочный крем-соус и разровняйте по всей поверхности ровным слоем.

Пицца по-немецки - фото шаг 19

Выложите отварной картофель.

Пицца по-немецки - фото шаг 20

На картофель выложите обжаренный лук.

Пицца по-немецки - фото шаг 21

На лук уложите мясную нарезку, сверху присыпьте немного сыром, базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Пицца по-немецки - фото шаг 22

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Пицца по-немецки - фото шаг 23

Пицца готова. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте любые, имеющиеся под рукой продукты, соблюдая общий принцип готовки пиццы.

Пицца по-немецки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»