Суббота , 12 июня 2021


Диетическая пицца без муки

Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки.

Описание приготовления:

Приготовим диетическую пиццу без муки в домашних условиях. Тесто для пиццы готовится из мягкого творога, смешанного с рисовой мукой и яйцом. Начинку составляют: отварная куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый и творог рассыпчатый. Готовую пицца получается очень низкокалорийной и полностью подходит для диетического питания!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 грамм (рассыпчатый);
  • Творог обезжиренный — 180 грамм (мягкий);
  • Мука рисовая — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кетчуп — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 20 грамм;
  • Помидор — 65 грамм;
  • Перец болгарский — 60 грамм;
  • Куриная грудка отварная — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Диетическая пицца без муки»

Диетическая пицца без муки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 2

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 4

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 5

Смажьте тесто тонким слоем кетчупа.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 6

Выкладываем на тесто отварную курицу, разделенную на волокна и овощи. Присыпаем рассыпчатым творогом и специями. Накрываем пиццу фольгой и запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов.

Диетическая пицца без муки - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ПП Пицца! Пицца без грамма муки! Pizza!

Смотрите также

Пицца «Карбонара»

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *