Викторианский бисквит

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой.
Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.
Описание приготовления:
Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Яйца — 5 штук;
- Кипяченая вода — 1/4 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 1/4 стакана;
- Сливки — 1,5 стакана (жирные );
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Клубника — 230 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Викторианский бисквит»
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.
4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.
5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!