Пятница , 23 февраля 2024


Викторианский бисквит

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой.

Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.

Описание приготовления:

Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Кипяченая вода — 1/4 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 1/4 стакана;
  • Сливки — 1,5 стакана (жирные );
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Клубника — 230 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Викторианский бисквит»

Викторианский бисквит - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.

Викторианский бисквит - фото шаг 2

2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.

Викторианский бисквит - фото шаг 3

3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.

Викторианский бисквит - фото шаг 4

4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.

Викторианский бисквит - фото шаг 5

5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.

Викторианский бисквит - фото шаг 6

6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.

Викторианский бисквит - фото шаг 7

7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!

Викторианский бисквит

Смотрите также

Быстрый бисквит

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как «самостоятельную» выпечку к чашечке молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *