Среда , 24 апреля 2024


Яблочный пай

Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное — безумно вкусно!

Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить яблочный пай, возьмите готовое слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое, но и дрожжевое тесто тоже подойдет. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Обжарив их в сахаре с корицей, вы избавитесь от лишней кислоты, зато вкус не будет слишком приторным. Абрикосовым джемом можете не смазывать, но он добавляет пирогу блеск и дополнительную сладость.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пачка теста слоеного — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Корица — по вкусу;
  • Печенье — 40-60 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Сахар — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочный пай»

Яблочный пай - фото шаг 1

Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.

Яблочный пай - фото шаг 2

Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
Равномерно выложите печенье.

Яблочный пай - фото шаг 3

Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды.
Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.

Яблочный пай - фото шаг 4

Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.

Яблочный пай - фото шаг 5

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.

Яблочный пай - фото шаг 6

Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!

Американский яблочный пирог — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *