Скрасьте свое чаепитие простым яблочным пирогом по классическому рецепту яблочного пая. Просто и быстро, а самое главное — безумно вкусно!
Смотрите рецепт, записывайте его в повареную книгу!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить яблочный пай, возьмите готовое слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое, но и дрожжевое тесто тоже подойдет. Яблоки советую брать кисло-сладкие. Обжарив их в сахаре с корицей, вы избавитесь от лишней кислоты, зато вкус не будет слишком приторным. Абрикосовым джемом можете не смазывать, но он добавляет пирогу блеск и дополнительную сладость.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Пачка теста слоеного — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Корица — по вкусу;
- Печенье — 40-60 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Сахар — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Яблочный пай»
Возьмите печенье, подробите его скалкой в пакете.
Тесто разделите на две части. Из большей части раскатайте пласт, выложите в форму для выпечки, сделайте бортики.
Равномерно выложите печенье.
Яблоки порежьте на кусочки, кожуру лучше очистить. Протушите яблоки с сахаром и корицей, добавьте немного воды.
Потом выложите яблоки сверху на печенье. Печенье впитает сок яблочный по время выпечки и не даст тесту размокнуть.
Раскатайте вторую половину теста, разрежьте его на полоски. Сделайте из полосок простую решетку, смажьте ее желтком.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можете потом промазать пирог джемом абрикосовым.
Подавать также можете готовый яблочный пай с мороженым. Приятного чаепития!