
При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления хлеба с сухофруктами в хлебопечке. Самое простое решение для того, чтобы получить вкуснейший домашний хлеб. Главное его достоинство — это, конечно же, необычный вкус, который достигается за счет хорошего подбора ингредиентов и, конечно же, наличия сухофруктов! Удачного приготовления!
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сухофрукты — 60 грамм (изюм и курага);
- Семечки жареные — 40 грамм;
- Вода — 330 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хлеб с сухофруктами в хлебопечке»
В форму хлебопечки вливаем воду. Кладем масло, сахар, соль и мед.
Подготовьте сухофрукты. Я использовал только изюм, но можно добавить еще чернослива или кураги.
Кладем в форму муку, дрожжи, семечки и сухофрукты. Выставляем режим замеса теста.
Тесто поднялось, а значит можно приступать к выпечке. Пеку в обычном (основном режиме) выпечки хлеба.
Приятного аппетита!