Оладьи из цельнозерновой муки
Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда.
Оладьи получаются очень пышные и вкусные!
Описание приготовления:
Ароматизировать оладьи можно ванилью или корицей. Можно также добавить в тесто натертое яблочко или изюм!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Кефир — 400 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука цельнозерновая — 7 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из цельнозерновой муки»
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Кефир нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
3. Добавьте соду, соль, сахар, муку. Перемешайте.
4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой тесто и жарьте с двух сторон.
5. Приятного аппетита!