Салат с помело
Каждая хозяйка ищет интересные и оригинальные рецепты блюд, которыми можно порадовать и удивить своих друзей и близких особенно по праздникам. Один из таких — рецепт, как приготовить салат с помело.
Описание приготовления:
Этот салат необычный и очень вкусный. Его можно подавать к гарнирам, но лучше кушать как самостоятельное блюдо, тогда сможете оценить всю полноту экзотического фрукта. Салат сытный и с легкостью украсит праздничный стол по поводу Дня Рождения или Нового Года. Так давайте же научимся его готовить.
1. Филе моем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра, обжариваем его на раскаленной сковороде с добавление оливкового масла.
2. Помело очищаем, разделяем на дольки и очищаем от перепонок. Каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка.
3. Моем и высушиваем листья салата. Сыр нарезаем (специальной насадкой или ножом) на тонкие пластины.
4. В миску рвем руками вымытые листья салата, кладем курицу, кусочки помело, сыр и орехи, добавляем оливковое масло и солим. Настаиваем готовый салат 10-15 минут, после чего подаем его к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Помело — 1 штука;
- Филе — 150 грамм;
- Салат — 100 грамм;
- Оливковое масло — 80 миллилитров;
- Орехи — 30 грамм;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3