Суббота , 20 апреля 2024


Печенье-безе с овсяным толокном

Вместо муки в тесто для такого печенья добавляется овсяное толокно, что придаёт выпечке особую текстуру, а благодаря крепко взбитым белкам изделия имеют хрустящую корочку, напоминающую воздушное безе.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусное и рассыпчатое шоколадно-овсяное печенье достаточно легко приготовить, но следует учитывать некоторые нюансы в процессе взбивания белков. Необходимо убедиться в том, что они хорошо охлаждены, а сахар вводить частями, чтобы во время выпекания из безе не вытекал сахарный сироп.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 80 грамм;
  • Толокно овсяное — 100 грамм;
  • Шоколад (тёмный, без наполнителя) — 90 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье-безе с овсяным толокном»

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 1

Для приготовления печенья-безе требуется небольшой перечень продуктов. Однако, овсяное толокно можно найти не на каждой кухне, поэтому при необходимости замените его овсяной мукой или крошкой из пресного печенья.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 2

Тёмный шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и дайте ему остыть.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавляя сахар небольшими порциями.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 4

Продолжайте взбивание до полного растворения сахара и получения стойкой глянцевой массы.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 5

Частями введите овсяное толокно, просеивая его и аккуратно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 6

Влейте в получившееся тесто растопленный шоколад и снова аккуратно перемешайте.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 7

Готовое тесто выложите ложкой на противень. Противень необходимо предварительно застелить пергаментом или специальным ковриком.

Печенье-безе с овсяным толокном - фото шаг 8

Выпекайте печенье-безе с овсяным толокном в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Приятного чаепития!

Вкуснейшее хрустящее Печенье Выпекается ОДНУ минуту! Получается настоящий ШЕДЕВР!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *