Суббота , 23 октября 2021


Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю.

Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот.

Описание приготовления:

Этот рецепт можно считать старинным потому, что он запекается в горшочках, которые раньше отправляли в печь. Прочтите о том, как приготовить пшённую кашу с тыквой на молоке. Лучше всего она подходит для завтрака, только встаньте пораньше, чтобы всё успеть. Количество сахара варьируйте по своему вкусу.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Пшённая крупа — 150 грамм;
  • Сахар белый — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пшённая каша с тыквой»

Пшённая каша с тыквой

1. Замочите на пару минут крупу, а потом её тщательно промойте.

Пшённая каша с тыквой

2. Почистите тыкву и нарежьте её среднего размера кубиками.

Пшённая каша с тыквой

3. В 4 керамических горшочка разложите на дно тыкву.

Пшённая каша с тыквой

4. Затем разложите крупу, соль и сахар.

Пшённая каша с тыквой

5. Далее влейте молоко и положите кусочки масла.

Пшённая каша с тыквой

6. Готовьте кашу с тыквой в духовке 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке.

Смотрите также

Овсяная крупа

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *