Йоркширский пудинг
Перед вами — простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг — это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт легкого и вкусного йоркширского пудинга, приготовленного по традиционному английскому рецепту. Он не займет у Вас много времени и сил, а у Вас будет возможность попробовать что-нибудь новенькое. Удачи в приготовлении!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Молоко — 280 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для смазывания формочек).
Количество порций: 6
Как приготовить «Йоркширский пудинг»
1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.
2. Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку.
3. В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
4. Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера.
5. Влейте пудинг в горячие формочки и отправляйте в духовку.
6. Выпекайте пудинг 15-20 минут.Он должен вырасти и стать золотисто-коричневым.
7. Выбрав пудинг из духовки, сразу же подавайте! Йоркширский пудинг готов! Приятного аппетита!