Йоркширский пудинг

 

Перед вами — простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг — это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт легкого и вкусного йоркширского пудинга, приготовленного по традиционному английскому рецепту. Он не займет у Вас много времени и сил, а у Вас будет возможность попробовать что-нибудь новенькое. Удачи в приготовлении!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Молоко — 280 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для смазывания формочек).

Количество порций: 6

Как приготовить «Йоркширский пудинг»

Йоркширский пудинг - фото шаг 1

1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

Йоркширский пудинг - фото шаг 2

2. Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку.

Йоркширский пудинг - фото шаг 3

3. В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте.

Йоркширский пудинг - фото шаг 4

4. Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера.

Йоркширский пудинг - фото шаг 5

5. Влейте пудинг в горячие формочки и отправляйте в духовку.

Йоркширский пудинг - фото шаг 6

6. Выпекайте пудинг 15-20 минут.Он должен вырасти и стать золотисто-коричневым.

Йоркширский пудинг - фото шаг 7

7. Выбрав пудинг из духовки, сразу же подавайте! Йоркширский пудинг готов! Приятного аппетита!

Йоркширский пудинг — английская выпечка по рецепту Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»