Котлеты из моркови

Котлеты из моркови

Морковные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри — дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Итак, эксперименты с котлетами продолжаются, и сегодня у нас на очереди интересный рецепт приготовления котлет из моркови. В общем-то, здесь все предельно просто, нам необходимо сделать фарш из морковки, а в серединку положить кусочек плавленого сыра, но вкус получается настолько необычный, немного сладковатый и очень нежный, что даже те, кто не любит морковь, не смогут отказаться от этих котлет. Ну и, как я уже говорила, такие котлетки — это отличный способ накормить ваших детей овощами, пусть и после термической обработки, но все-таки. Обязательно попробуйте это морковное чудо, поверьте мне, вы останетесь приятно удивлены, а вот специально для вас и подробный рецепт котлет из моркови с фото.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крупа манная — 50 грамм;
  • Сыр плавленый — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сухари панировочные — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из моркови»

Котлеты из моркови

Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.

Котлеты из моркови

Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.

Котлеты из моркови

Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Котлеты из моркови

Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.

Котлеты из моркови

Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.

Котлеты из моркови

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Котлеты из моркови

Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Бесподобные МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ Быстро, Вкусно и Очень Полезно!!! / Постные Котлеты / Carrot Cutlets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»