Азу по-татарски в сковороде

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира.
Готовится все просто, получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Все нарезаем кубиками, обжариваем по очередности, затем тушим в казане. Вкуснятина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 700 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Ткемали — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Сырок плавленый — 1 штука;
- Кубик бульонный — 1 штука (или мясной бульон — 500 мл.);
- Огурец соленый — 3 штуки;
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Азу по-татарски в сковороде»

Мелко нарезаем огурцы.

Мясо нарезаем брусочками среднего размера.

Смешиваем сметану с соусом ткемали в отдельной емкости.

Разогреваем на сковороде сливочное масло.

В течении 10-и минут обжариваем мясо.

Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Периодически подливаем бульон.

Сырок нарезаем кубиками.

Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу. Приятного аппетита!






