Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, — немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт чанахов по-львовски, конечно, нельзя назвать самым простым, но уж поверьте, результат того стоит! Душистое и сытное, такое блюдо в горшочках надолго оставит приятные воспоминания о вашем кулинарном искусстве. Так что не стоит откладывать, — запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами (а они не так уж и редки, и вовсе не дорого стоят), — и приступайте! Удачной готовки!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Томаты — 400 грамм (можно заменить томатной пастой);
  • Морковь — 200 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чанахи по-львовски»

Чанахи по-львовски

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.

Чанахи по-львовски

2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.

Чанахи по-львовски

3. Мясо нарезаем крупными кубиками.

Чанахи по-львовски

4. Картофель режем кубиками помельче.

Чанахи по-львовски

5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.

Чанахи по-львовски

6. Морковку режем тоненькими кружочками.

Чанахи по-львовски

7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.

Чанахи по-львовски

8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.

Чанахи по-львовски

9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.

Чанахи по-львовски

10. Когда мясо практически будет готово, — добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

Чанахи по-львовски

11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.

Чанахи по-львовски

12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.

Чанахи по-львовски

13. Теперь — отварная фасоль поверх картошки.

Чанахи по-львовски

14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!

как приготовить чанахи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»