Торт «Италия»
Для любителей оригинально оформленных десертов предлагаю интересный, при этом довольно простой рецепт торта «Италия».
Такой вариант прекрасно подойдет всем любителем этой колоритной страны.
Описание приготовления:
Оформить торт «Италия» в домашних условиях можно просто в цветах национального флага, однако можно пойти еще дальше и сделать оригинальный вариант с картой. Внутри тортик вовсе не обязательно должен быть именно такой, при желании можно приготовить любой другой крем или начинку.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Бисквит — 3 штуки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Чернослив — 100 грамм (можно использовать клюкву или вишню);
- Мастика — 400 грамм;
- Пищевые красители — 4-5 штук;
- Айсинг — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Италия»»
1. Рецепт приготовления торта «Италия» начинается довольно стандартно — с коржа. Бисквит выпечь по проверенному рецепту, как следует остудить. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Чернослив обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Выложить на корж. При желании чернослив можно заменить сушеными ягодами, только желательно довольно кислыми. Идеальным вариантом будет клюква или вишня.
3. Накрыть вторым коржом и смазать торт по всему периметру оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем как следует остыл.
4. Тем временем можно заняться приготовлением мастики. Ее необходимо тонко раскатать.
5. Накрыть мастикой тортик и разровнять поверхность. Обрезать все лишнее.
6. Из остатков мастики можно сделать украшения. Скатать небольшой жгутик и разрезать не маленькие кусочки.
7. Скатать шарики одинакового размера.
8. Их можно выложить вокруг тортика или украсить ими торт «Италия» в домашних условиях по желанию.
9. Если цвет кажется слишком бледным, можно немного подкрасить поверхность тортика. При желании можно сразу покрасить мастику или вскрыть красителем уже оформленный торт.
10. Наиболее интересный этап работы — это украшение. С помощью шаблона (рисунка на бумаге) необходимо перенести на поверхность торта контур карты Италии. Для начала можно продавить с помощью зубочистки, например, наметив края.
11. Затем оформить контрастным цветом.
12. При желании с помощью пищевого красителя можно нанести основные города или те, в которых побывал обладатель тортика.
13. Завершающим этапом будет оформление карты в цвета национального флага. Для этого необходимо взбить 1 белок с 200-250 граммами сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Айсинг разделить на 3 части, каждую из которых окрасить с помощью красителя. Аккуратно нанести на карту и оставить тортик высыхать. Вот и весь рецепт торта «Италия» с фото, приготовить который под силу каждому.