Омлет «Тамаго»

Омлет

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что японцы готовят такой такой омлет на квадратной сковороде. Но для нас это не очень популярная форма, поэтому будем готовить на круглой. Сковороду обязательно берите надежную, к которой ничего не прилипнет, т. к. блинчики для омлета получаются очень нежными. Подробно, как приготовить омлет «Тамаго», смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка (можно меньше).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет «Тамаго»»

Омлет

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Омлет

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Омлет

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

Омлет

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Омлет

Я готовила «Тамаго» на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Омлет

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Омлет

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Омлет

Наш многослойный омлет «Тамаго» готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Омлет

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино — мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»