Суп Гаспачо
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- красный лук — 1/2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- помидоры — 5 штук;
- цуккини — 1 штука;
- сельдерей — 2 штуки;
- соль — 1 щепотка (по вкусу);
- томатный сок — 1/4 литра;
- сахар — 2 ст. ложки;
- табаско — 6 капель;
- черный перец — 1 щепотка (по вкусу);
- авокадо — 1 штука;
- креветки — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп Гаспачо»
Мелко порезать чеснок.
Покрошить лук.
Нарезать огурцы.
Так же мелко нарезать помидоры.
Порубить сельдерей.
Поместить половину овощей в комбайн.
Залить томатный сок.
Добавить оливкового масла.
Добавить немного винного уксуса.
Засыпать сахар.
Добавить табаско.
Посыпать щепоткой соли.
Взбить до почти однородной массы.
Перелить пюре в миску и добавить оставшиеся 2 чашки томатного сока.
Выложить оставшуюся половину овощей. Убрать миску в холодильник.
Нарезать авокадо.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Обжарить креветки.
Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и зелень. Подавать с жареным кусочком хлеба.