Бефстроганов в духовке
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Мясо следует предварительно обжарить, после чего только запекать его. Однажды в ресторане мне подали это блюдо, после чего бефстроганов в духовке в домашних условиях стало традиционным в нашей семье. Не забудьте сделать соус, чтобы мясо было сочным и осталась подлива для гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль, специи — по вкусу;
- Сливки — 40 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бефстроганов в духовке»
1. Берем говядину, моем ее и нарезаем соломкой. Обратите внимание, что мясо лучше нарезать средней толщины и длины.
2. Теперь отправляем его жариться на сковороду. Готовим до полуготовности на слабом огне.
3. В середине жарки отправляем к нему лук. Шинковать его лучше полукольцами. Солим и перчим нашу говядину и приправляем по вкусу.
4. Лук можно обжаривать и перед мясом (по вашим вкусовым предпочтениям). Теперь отправляем говядину в форму для запекания и заливаем сливки. Тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура духового шкафа должна быть около 180 градусов.