Зразы с кальмарами
Очень оригинальное и интересное блюдо. В целом все привычно, но начинка для зраз готовится из кальмаров. Получается очень вкусно и насыщенно.
Блюдо подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления зраз с кальмарами. Кальмары, капуста и лук обжариваются на сливочном масле — это и будет начинкой для зраз. Сваренный картофель смешивается с яйцами и мукой — это будет тесто. Готовые зразы очень хорошо сочетаются со сметанкой. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Капуста — 300 грамм;
- Кальмары — 250 грамм;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Зразы с кальмарами»
Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде примерно 20-25 минут.
Капусту нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле с одной измельченной луковицей. Жарить до золотистости.
Размороженные кальмары обжариваем с оставшимся измельченным луком примерно 7-десять минут.
Картофель очистить и остудить. Растолочь в пюре и смешать яйцом, мукой и специям.
Формируем зразы. Делаем из картофеля небольшие лепешки, в центр кладем начинку из капусты, кальмаров и лука. Залепим края и сделаем продолговатые пирожки-зразы. Затем обжарьте их на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!