Куриный рулет (замена колбасе)

Если вы сторонник здорового питания и любите готовить, этот рецепт для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить куриный рулет (замену колбасе).
Вкусный и натуральный рулет без консервантов!
Описание приготовления:
Собственноручно приготовленный куриный рулет — это отличная альтернатива покупной колбасе. Такой рулет без страха за здоровье можно давать даже деткам, при условии, что вы добавите чуть меньше специй. Сочное мясо, ваши любимые специи и не такой уж сложный процесс приготовления. Вам еще не захотелось приготовить рулет?
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
 - Чеснок — 1-3 штук (по желанию);
 - Желатин — 3 чайных ложки;
 - Соль — 1,5-2 чайных ложки (без горки!);
 - Смесь перцев молотая — 1/3 чайных ложки;
 - Зелень свежая — 2 ст. ложки (нарезанной или 0,5 чайной ложки сухой).
 
Количество порций: 1
Как приготовить «Куриный рулет (замена колбасе)»

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно половину измельчить на мясорубке, а вторую половину нарезать кубиками.

Добавляем к мясу все специи и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем минут пять.

В хорошо вымешанной массе кубики мяса должны как бы склеиваться между собой.

У меня есть шинковарка. Вместо нее можно использовать узкую металлическую кружку. Вставляем в нее пакет для запекания с дном и выкладываем мясо. Очень хорошо утрамбуйте мясо.

Туго завязываем мешок с мясом, собираем шинковарку. Вы можете положить блюдце, меньшее по размеру нежели ваша металлическая форма.

Я же продолжаю собирать шинковарку.

И закрываю крышкой. Вы можете просто поставить тяжелый груз на блюдце, которое будет прижимать ваш будущий рулет. Ставим в холодильник на ночь.

Затем ставим форму с будущим рулетом в кастрюлю и наливаем холодной воды столько, чтобы та была чуть выше уровня мяса в форме, но примерно на 3 см. не доходила до верхнего края формы. Варим с момента закипания 1 час и 40 минут.

Затем остужаем и ставим в холодильник часов на 6-8. Вынимаем, освобождаем из пакета.

Нарезаем удобными кусочками — и приступаем к дегустации!






